Сервис обратного звонка RedConnect
Услуги


Как выбрать систему видеонаблюдения и не прогадать

Безопасность жилья и рабочего места – одна из главных составляющих комфортной жизни. Благодаря современным технологиям вы можете быть постоянно на связи не только с родными, сотрудниками или партнерами, но и с квартирой, домом, офисом или складом.

Безопасность жилья необходима для гармоничной жизниБезопасность жилья необходима для гармоничной жизни.

Система видеонаблюдения - это полноценная сеть, связывающая различные элементы, обеспечивающие безопасность территории. Ее создание – кропотливый труд, который необходимо доверить профессионалам. В этой статье мы раскроем секреты выбора техники и элементов для слаженной и надежной работы и ответим на сопутствующие вопросы:

  • какое видеонаблюдение выбрать;
  • что включает в себя система видеонаблюдения;
  • как работает;
  • какие функции выполняет;
  • в каких помещениях могут быть установлены камеры?

Для того чтобы не прогадать с выбором заказчику необходимо детально разобраться во всех тонкостях работы данной техники. Безусловно, вы можете отдать предпочтение готовому комплекту видеонаблюдения, но в этом случае вы останетесь беззащитны перед любой поломкой системы.

Аналоговое или цифровое (IP) видеонаблюдение. Что выбрать?

Перед тем как рассказать о видовых различиях данных моделей, мы ответим на самый главный вопрос всех пользователей: «Какая из систем видеонаблюдения доступна к просмотру через сеть интернет?». Отвечаем: «Все!»

Доступ к сети осуществляет видеорегистратор, если он оснащен бесперебойным, надежным и качественным интернет-соединением, то вы будете иметь возможность просматривать видео с любого устройства.

Система видеонаблюдения вне зависимости от разновидности состоит из 5 основных компонентов:

  1. Камера;
  2. Видеорегистратор;
  3. Блок питания;
  4. Жесткий диск;
  5. Кабели, разъемы.

Каждый элемент выполняет свою функцию, поддерживая систему в рабочем состоянии.

Камеры

На данный момент рынок предлагает нам аналоговые и цифровые камеры. Основное их отличие заключается в формате передаче данных и качестве изображения.

Аналоговые и цифровые камеры различаются только методом соединения с видеорегистраторомАналоговые и цифровые камеры различаются только методом соединения с видеорегистратором

Аналоговые камеры поддерживают как устаревшие форматы PAL, NTSC, так и новые HD. Поэтому при выборе техники необходимо внимательно сверять информацию. Новые HD-регистраторы не принимают видео старого формата.

Говоря об аналоговых видеокамерах, нельзя утверждать, что они передают изображения низкого качества. Вы можете найти оптику с разрешением до 2 мегапикселей.

Цифровые или IP камеры – более продвинутая, современная технология передачи изображения RTSP, ONVIF. Стоит обратить внимание, что чем выше качество картинки, тем «тяжелее» сохраненный файл, поэтому при использовании цифровой системы видеонаблюдения позаботьтесь о вместительном жестком диске или удаленном интернет-сервере.

Каждая IP-камера имеет собственное программное обеспечение и IP-адрес. Это усложняет процесс настройки системы, так как камеры могут быть несовместимы друг с другом или с видеорегистратором из-за отличающихся протоколов.

Специалисты советуют использовать при монтаже цифрового видеонаблюдения всю технику от одного производителя.

Разработчики оснащают камеры инфракрасной подсветкой, микрофоном, датчиками движения, температуры – все дополнительные опции выбираются пользователем в зависимости от условий использования:

  • для улицы рекомендуется выбирать камеры с автоматическим обогревом и порогом температуры не менее -30 градусов;
  • для общественных помещений, подъездов, торговых центров модели с противовандальным куполом;
  • для использования ночью - оптику со значением менее 0,1 люкса.

Видеокамера передает изображение на устройства приема канала – видеорегистратор.

Видеорегистратор

Данное устройство необходимо для приема информации с камеры и записи ее на жесткий диск. Есть 3 вида видеорегистраторов:

  • для аналоговых стандартов;
  • для цифровых стандартов;
  • гибридные.

Гибридные станут настоящим подспорьем для тех, кто принял решение заменить систему с аналоговой на цифровую. Благодаря такому регистратору можно менять камеры постепенно, снижая статьи затрат.

При покупке дополнительных камер внимательно читайте описание, они должны соответствовать параметрам вашего видеорегистратораПри покупке дополнительных камер внимательно читайте описание, они должны соответствовать параметрам вашего видеорегистратора

Чтобы перебои с электричеством не подвергли вас опасности необходимо использовать дополнительные источники питания.

Блок питания и жесткий диск

Существует ошибочное мнение, что внешние блоки питания нужно устанавливать для каждого элемента сети. Однако, современные технологии позволяют, исходя из количества камер, рассчитать необходимый ресурс для всех элементов системы. При этом стоит учесть и небольшой запас токопотребления для гарантии стабильной работы.

Владельцам частных домов знакома проблема частого отключения электричества. Чтобы при этом камеры оставались включенными, используйте резервируемые источники питания.

В обычном режиме такие устройства потребляют стандартные 220 вольт, а во время отключения электроэнергии переходят в режим аккумулятора.

Даже если вы используете видеонаблюдение для защиты офиса или склада и у монитора круглосуточно дежурит охранник, вам все равно необходимо хранить информацию на каком-либо носителе. Обычный диск для компьютера емкостью от 500Гб до 8 Тб прекрасно справится с этой задачей.

Как правило, видеорегистратор хранит данные до заполнения жесткого диска, а потом начинает перезаписывать информацию, удаляя старые файлы. Если вам нужно долгосрочное хранение, выбирайте соответствующие настройки.

Какое видеонаблюдение использовать для квартиры или частного дома

Личное пространство нуждается в особенно тщательной и продуманной защите. Ведь дома вы должны чувствовать себя, как за каменной стеной. Качественное оборудование, правильно подобранное для ваших условий сделает жизнь комфортной.

Для защиты квартиры или частного дома используйте камеры с широким углом обзораДля защиты квартиры или частного дома используйте камеры с широким углом обзора

Установка камер наружного и внутреннего наблюдения спасет вас от переживаний по поводу состояния жилья в длительном отъезде, поможет проследить за действиями обслуживающего персонала и даже детьми.

  • наружные камеры с инфракрасной подсветкой станут помощниками в вопросе защиты прилегающей территории;
  • антивандальная камера у входа в квартиру защитит от непрошенных гостей, а также сможет выступать как замена видеодомофона.

Подбирайте правильные характеристики видеокамеры для каждого помещения, и ваша жизнь будет комфортной и безопасной.

Установка видеонаблюдения для подъезда или офиса

При выборе системы видеонаблюдения для общественных мест, вам в первую очередь нужно ответить на несколько вопросов:

  • Какое качество картинки вам необходимо?
  • Нужна ли запись ночью?
  • Хотите ли вы просматривать записи удаленно?
  • Как и сколько будут храниться записи.
Если в вашем офисе стоят терминалы оплаты или есть касса, то в системе вам необходимо наличие камеры с высоким разрешением и узким углом обзора, непосредственно для отслеживания денежных операций.

Широкоугольные, купольные камеры повсеместно используются как для офисов и подъездов, так и других общественных зданий. Они малозаметны и при этом универсальны в использовании.

Система видеонаблюдения как панацея от бед

Камеры видеонаблюдения существенно влияют на качество жизни. Потребитель может проконтролировать состояние склада, офиса или квартиры онлайн, привлекая минимальные ресурсы. Качественное изображение не только передается в режиме нон-стоп, но и записывается для дальнейшего хранения.

Задумываясь над созданием системы видеонаблюдения, обратитесь к специалистам, они подберут совместимые продукты и правильно настоят системуЗадумываясь над созданием системы видеонаблюдения, обратитесь к специалистам, они подберут совместимые продукты и правильно настоят систему

Устанавливая видеонаблюдение для безопасности, подбирайте правильные характеристики, чтобы партнерство было максимально эффективным.

Почему именно мы?
гибкие цены
опыт работы 10 лет
оформление договора
гарантия 12 месяцев
Как мы работаем
Получение заказа и уточнение деталей
Вызов специалиста и подготовка сметы
Заключение договора на работу
Осуществление монтажных работ по заказу
Оформление гарантии на все виды работ
Остались вопросы? Задавайте!
Бесплатная консультация
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос