Сервис обратного звонка RedConnect
Услуги


Какие виды камер видеонаблюдения представлены на рынке

Качество передаваемой картинки с системы наблюдения зависит не столько от характера соединения, сколько от матрицы самой камеры. В зависимости от ваших нужд вы можете выбрать более дешевую, но некачественную оптику или комплекты видеонаблюдения повышенной четкости.

Безусловно, для домашнего использования подойдет стандартная техника с небольшим углом обзора, однако для обеспечения безопасности в торговых точках и офисах рекомендуется использовать качественную оптику, ведь от этого зависит ваш доход.

Грамотный выбор техники сделает систему видеонаблюдения эффективнойГрамотный выбор техники сделает систему видеонаблюдения эффективной

В статье мы рассмотрим:

  • Виды камер наблюдения (скрытые и наружные, уличные и для помещения, для работы в условиях хорошей освещенности и в темноте)
  • Какую систему выбрать (ip или аналоговое)
  • Какой функции стоит учесть в разных условиях использования.

Классифицировать существующие модели можно следующим образом.

По расположению:

  • уличные;
  • для помещения.

По виду:

  • аналоговые;
  • цифровые.

По углу обзора и фокусному расстоянию:

  • Широкоформатные;
  • С узким углом обзора;
  • Вариофокальные.

По светочувствительности:

  • Для работы в дневное время;
  • Для работы в ночное время;
  • Оснащенные ИК-подсветкой.

По наличию широкого динамического диапазона:

  • с WDR;
  • без WDR.

При выборе камер для системы видеонаблюдения, важно четко осознавать в каких условиях она будет работать, чтобы впоследствии не пришлось заменять технику или осуществлять дорогостоящий ремонт.

Как не запутаться и выбрать правильный вид уличной камеры видеонаблюдения

Самая главная характеристика при выборе– место расположения. Безусловно, уличное видеонаблюдение нуждается в особом уходе.

Атмосферные осадки, перепады температур и агрессивное влияние окружающей среды может не только повредить оптику, но и полностью вывести камеру из строя.

Комплект для уличного видеонаблюдения должен быть оснащен техникой с антивандальным, влагозащитным, герметичным корпусом, желательно, чтобы видеокамера так же помещалась в защитный короб или монтировалась под навесом.

Уличные камеры лучше оснастить дополнительной защитой, расположив их под козырькомУличные камеры лучше оснастить дополнительной защитой, расположив их под козырьком

Аналоговые уличные камеры так же хорошо справляются со своей работой, как и цифровые. Однако перед покупкой системы внимательно ознакомьтесь со степенью удаленности элемента наблюдения от сервера. Из-за больших расстояний картинка может передаваться с задержкой или и вовсе «зависать».

Фокусное расстояние напрямую зависит от угла обзора. Чем шире «формат», тем хуже дальнобойность оптики. Камера с углом обзора в 30 градусов детально покажет вам лицо человека на расстоянии 10 метров, но будет иметь малый радиус действия. Модель же с 60 градусным обзором будет иметь меньше «слепых» зон, однако сможет четко показать номер автомобиля лишь с расстояния в 3-5 метров.

Именно поэтому нет универсального комплекта видеонаблюдения. Всегда следует устанавливать камеры, исходя из характеристик объекта.

На данный момент практически все камеры оснащены инфракрасной подсветкой. Это приятная и необременительная опция популяризирует модель в глазах потребителя и увеличивает дальность распознавания в темное время суток.

Наличие технологии WDR поднимает уровень комфорта использования техники на новый уровень. Эта функция позволяет не думать о направленности освещения в дневное время. Солнечные лучи и яркие источники света не «засветят» картинку, и вы будете получать четкое и равномерно подсвеченное изображение круглосуточно.

Какой вид камер видеонаблюдения выбрать для помещения: купольные, скрытые, аналоговые или IP

Выбор видеонаблюдения для офиса, дома, подъезда или торговой точки не менее увлекательное занятие. Да, размещение техники в крытом и отапливаемом помещении существенно упрощает ее оболочку, ведь среда благоприятная, однако усложняет выбор внутреннего наполнения.

От моделей для внутреннего наблюдения пользователи ожидают четкой картинкиОт моделей для внутреннего наблюдения пользователи ожидают четкой картинки

Самое главное качество для внутреннего наблюдения – четкость изображения и незаметность. Согласитесь, пиксельные, черно-белые картинки с разводами – прошлый век. Эволюция аналоговых камер не стоит на месте, и сейчас существуют модели с матрицей до 8 мп. Вопрос в том, для чего вам необходима детализация.

  • Для обычного офисного помещения используются стандартные аналоговые и цифровые модели купольного типа.
  • Для видеонаблюдения около терминалов оплаты целесообразно использование скрытых камер.
  • Для домашнего видеонаблюдения можно использовать камеры с широким углом обзора, так как нет необходимости в большом фокусном расстоянии.

Рынок видеопродукции и охранных систем предлагает огромный ассортимент охранных видеосистем от различных производителей. Разброс цен максимальный.

Камеры с одинаковым диапазоном использования могут стоить от 2 до 70 тысяч рублей.

Отдавая предпочтение той или иной видеокамере, не гонитесь за ценой, а старайтесь максимально учесть все нюансы использования оптики. Комбинируйте различные модели в системе для достижения вашей цели.

Какого производителя выбрать

Качество производства современной техники достигло того уровня, когда сделать свой выбор крайне сложно. Начинка камер практически не различается и изготавливается на одних заводах, поэтому мы напоминаем, что при выборе моделей необходимо основываться на нюансах конкретного помещения.

Востребованные производители оборудования лидируют на рынке уже не одно десятилетиеВостребованные производители оборудования лидируют на рынке уже не одно десятилетие

Чтобы сориентировать вас по производителям, предлагаем краткий перечень наиболее популярных брендов.

  • Tantos – бренд качественной техники в своем ценовом сегменте. Широкий ассортимент камер, видеорегистраторов и дополнительных аксессуаров делает эту компанию одной из ведущих в своей отрасли.
  • Activision – бесспорный лидер на рынке охранных систем. Компания, основанная в 90-е годы, постоянно совершенствуется, разрабатывая новые гаджеты, аксессуары и системы.
  • ActiveCam – модели от крупного производителя DSSl отличаются широкими возможностями в деле контроля за территорией. Камеры могут быть установлены за сотни метров от регистратора и при этом не терять качество изображения. Постоянно развивающийся бренд находится при этом в средней ценовой категории, что не может не радовать пользователей.
  • HiWatch – прогрессивная компания предлагает ассортимент доступных и при этом отлично укомплектованных камер. Они уже оснащены инфракрасным освещением и микрофоном, приятные дополнительные бонусы в виде поддержки карт памяти или наличия тревожных выходов особо радуют крупных предпринимателей.
  • HikVision – прогрессивный функционал и космический дизайн техники от этого производителя возводит ее в премиальный сегмент, при этом цена остается на доступном уровне. Уже на сегодняшний день качество оптики компании HikVision находится на высочайшем уровне. Их камеры поддерживают разрешение от 2 до 10 мегапикселей.
Почему именно мы?
гибкие цены
опыт работы 10 лет
оформление договора
гарантия 12 месяцев
Как мы работаем
Получение заказа и уточнение деталей
Вызов специалиста и подготовка сметы
Заключение договора на работу
Осуществление монтажных работ по заказу
Оформление гарантии на все виды работ
Остались вопросы? Задавайте!
Бесплатная консультация
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос