НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ
Скидка 20% на все виды работ
при проведении их в период с 01.01.2020 г. по 31.03.2020 г.
Форма обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.

Как выбрать качественный фильтр для скважины и колодца

Принято считать, что чем глубже бурится скважина, тем чище в ней вода. Артезианские источники, расположенные на сотнях метров под землей бережно охраняются, а вода из них высоко ценится. Однако не стоит забывать, что эта вода используется в лечебных и профилактических целях, а не употребляется ежедневно для бытовых нужд.

На деле же вода из подземных источников отличается большим количеством содержания посторонних примесей, характер которых меняется в зависимости от местности.

Распространенная проблема загрязнения воды в скважинах связана со способностью вод вымывать из земли различные элементы. Владельцы сталкиваются с наличием примесей жестких солей, железа и тяжелых металлов. Для очистки воды от этих элементов используются фильтры с разным принципом действия.
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИМЕСИ ЖЕЛЕЗА, МАГНИЯ, СЕРОВОДОРОДА И КАЛЬЦИЯ
По типу строения есть три основных вида очистительных приборов:

  • сетчатые;
  • картриджные;
  • сорбционные.
Так же они различаются по материалу, их которого изготовлены:

  • из пластмассы;
  • из оцинкованного металла
  • из нержавеющей стали.
Подбирать агрегат, необходимо исходя из финансовых возможностей и особенностей состава воды.

Механический фильтр грубой очистки воды для колодца и скважины

Песок, взвеси различного характера, водоросли и глина – все это может попадать в трубы, как из колодца, так и из скважины, такие примеси видны невооруженным взглядом, они изменяют цвет воды и наносят вред водопроводной системе. Чтобы избавиться от них применяют сетчатый фильтр.
Сетчатый фильтр используется во всех видах скважин и колодцев в качестве первичной очистки.
Конструкция служит для улавливания твердых частиц и представляет собой мелкую железную сетку, заключенную в металлический или пластиковый каркас. Вода, поступающая по патрубкам, слегка замедляется в отстойнике, чтобы примеси могли осесть на стенках. По конструктивным особенностям различают:

  • прямой отстойник;
  • косой отстойник.
Чем меньше размер ячеек у фильтрующей сетки, тем лучше очищается вода. Как правило, механический фильтр устанавливают для начальной очистки, далее следуют другие модели, удаляющие растворимые компоненты.

Фильтр для скважины от извести

Известь – это растворенный в воде кальций. Именно он приводит к появлению налета на чайнике и кастрюлях при кипячении, а в организме человека отложение кальция приводит к образованию камней в почках.
ВОДА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ИЗВЕСТИ ВРЕДИТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ
Очистка воды от извести важна не только для человека, но и для техники. Накипь негативно влияет на работу стиральных машин, посудомоек, кофеварок и отопительных приборов. Она забивает трубки и может привести к поломке.
Вместо того чтобы тратиться на средства для борьбы с накипью, установите мощный и качественный фильтр.
Избавиться от примеси можно механическим путем, воздействовав на известь полиакриламидом, частицы быстро склеятся и выпадут в осадок, который можно будет удалить стандартным промыванием. Второй способ – использование картриджей с пористым наполнителем, вроде угля. Структура материала задерживает вредные примеси, качественно очищая воду.

Фильтр обезжелезивания для скважины или очистка воды от железа

Наличие в воде железа – наиболее распространенная проблема. Количество этого элемента, превышающее показатель 0,3 мг/л, придает воде неприятный вкус, оставляет пятна на сантехнике и налет на трубах.

Предприятия спасаются от данной проблемы озонирующими установками и гипохлоритом натрия, однако, в условиях частного дома эти методы недопустимы. Аэрация – единственно возможный способ обезжелезивания воды из скважин и колодцев.

РЖАВЧИНА НЕ ТОЛЬКО ВИЗУАЛЬНО НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, НО И ПАГУБНА ДЛЯ ВОДОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ
Насыщение жидкости кислородом окисляет частицы железа и переводит их из двухвалентной в трехвалентную форму для последующей механической фильтрации. Процесс проходит в отдельном резервуаре.

Магистральный фильтр для скважины

Магистральный фильтр для скважины устанавливается непосредственно в помещении котельной. Он является последней стадией очистки воды от остаточных примесей.
Магистральные очистительные приборы могут работать в широком температурном диапазоне.
Данные агрегаты различаются следующим образом:

  • по типу корпуса (металлические бесспорно надежнее пластиковых);
  • по габаритам (чем меньше объем колбы, тем хуже производительность и тем чаще необходимо менять оборудование);
  • по степени очистки (стандартный прибор способен задерживать частицы размером от 100 мкм, для более тщательной очистки необходимо подобрать соответствующий картридж);
  • по взаимодействию с системой (соединения и проходимость водопроводной системы так же имеют значение при выборе).
Основной плюс использования магистрального фильтра – простота обслуживания. В случае загрязнения или сбоев в работе, вы легко достанете картридж и промоете колбу самостоятельно.

Фильтр для абиссинского колодца

Фильтры для колодца на дачу подбирать необходимо крайне тщательно. Ведь условия непостоянного проживания в доме, возможность промерзания системы, а также использование воды для заготовок вносят свои коррективы.
ПРОБИТЬ АБИССИНСКИЙ КОЛОДЕЦ МОЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО, СУЩЕСТВЕННО СЭКОНОМИВ НА РАБОТЕ
В настоящий момент крайне популярно бурение абиссинского колодца, так как это бюджетный и легкий способ организовать собственный неиссякаемый источник воды.

Фильтр для абиссинского колодца – это целая система очистительных мембран, встроенных в бурильную иглу. Выбирайте комплект, подходящий под особенности воды из вашей жилы.

Как правильно выбрать фильтр для скважины

Чтобы не ошибиться с выбором, обратитесь к профессионалам. Для начала они проведут анализ воды и в соответствии с результатами подберут наиболее подходящий прибор. Помните! Качество воды – это качество жизни. От него зависит не только ваше здоровье, но и долговечность бытовой техники.

Если вам кажется, что стоимость фильтров завышена, посчитайте, какую сумму вы потратите на ремонт стиральной и посудомоечной машины, замену трубопровода в доме и заказ бутилированной воды для питья.
Остались вопросы?
Закажите консультацию,
и мы подберем для вас идеальное решение!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании.
Made on
Tilda